- рулька свиная для запекания тм «окраина» — 1 шт
- тыква очищенная — 800 г
- нут — 200 г
- курага — 150 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 2 см
- корица — 2 палочки
- лавровый лист — 1 шт
- карри порошок — 1 чл
- перец чили молотый — ½ чл
- куркума — 1 ч л
- растительное масло — 2 ст. л
- соль —
- кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный согревающий суп с пряными восточными нотками.
1. Нут залить водой и оставить на ночь.
2. Рульку залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и корицу и варить на медленном огне 1 час.
3. С нута слить воду, промыть свежей водой и добавить к рульке, варить еще час, полтора.
4. Тыкву нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить бульоном и варить до мягкости 10-15 минут. Пробить блендером в однородное пюре.
5. Лук и морковь нарезать средним кубиком, чеснок и имбирь – мелким.
6. На растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета.
7. Из кастрюли с нутом удалить корицу и лавровый лист (они больше не понадобятся), вынуть рульку, косточки удалить, а мясо произвольно нарезать.
8. Выложить в кастрюлю обжаренные овощи, тыквенное пюре и свинину, добавить пряности и курагу, посолить и варить еще минут 15-20.
9. Подавать суп горячим, посыпав семенами кунжута.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!