Тыквенный тарт-татэн

Ингредиенты
  • 50 гр. слив. масла
  • 100 гр. сахара
  • 400 гр. тыквы очищенной и порезанной
  • 250 гр. слоенного теста
Шаги
Печать
  • Тыквенный тарт-татэн
  • Тыквенный тарт-татэн
  • Тыквенный тарт-татэн
  • Тыквенный тарт-татэн
  • Тыквенный тарт-татэн
  • Тыквенный тарт-татэн
  • Тыквенный тарт-татэн
  • Тыквенный тарт-татэн


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, я работаю с мультиваркой Maxmell MW 3803 ВК.

Все ингредиенты я брала по две порции и для чистоты эксперимента один пекла в мультиварке, другой — в духовке. (Так как сразу имела некоторые опасения).

На среднем огне (или в чаше мультиварки) растопите сливочное масло, добавьте сахар ровным слоем, и не перемешивая варите до светло-коричневого цвета. Нарезанную тыкву уложить на карамель и протушить в ней по 7-8 мин с кажд. стороны. В сковородке получилось быстрее и румяней. Затем тыкву с карамелью остудить и накрыть пластом слоенного теста, который предварительно нужно немного раскатать. Края немного подвернуть. Выпекать при 180 гр 45-50 мин. Или на режиме «Выпечка.жарка» в мультиварке. Выложить пирог на блюдо, перевернув его, пока горячий, иначе карамель застынет и пирог уже будет не отодрать. По истечении вышеуказанного времени в духовке все было готово. В мультиварке тыква пригорела, а тесто осталось непропеченным, поэтому я его перевернула и еще раз включила режим «выпечка.жарка. Однако, тесто подзажарилось, но не расслоилось.

Фотографии даю поочередно, мультиварка-духовка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф