Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар коричневый — 1,3 ст.
  • масло сливочное — 120 г
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
  • грецкие орехи — 1/2 ст.
  • изюм темный — 1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • корица — 3/4 ч.л.
  • имбирь в порошке — 3/4 ч.л.
  • орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • перец черный душистый — 1/4 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • соль-1/2 ч.л.
  • для крема ( прослойка):
  • сливки жирные — 100 г
  • орехи молотые грецкие — 1 ст.л.
  • шоколад горький тертый — 1 ст.л.
  • сыр «филадельфия» — 2 ст.л.
  • для украшения:
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • шоколад белый — 180 г
  • шоколад горький — 180 г
  • сыр «филадельфия» — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • миндаль молотый — 2-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    1. На фото продукты для приготовления торта.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    2. Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
    Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    3. Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    4. Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    5. Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    6. По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    7. Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    8. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    9. Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    10. Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    11. Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
    Бока торта присыпать молотым миндалем.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    12. Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
    Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
  • Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
    13. Приглашаем Вас на чаепитие в Беземному Шляпнику с Соней и Алисой!!


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить.

Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.

Мягкие кусочки тыквы спюрировать.

Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.

Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.

По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.

Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.

Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.

Бока торта присыпать молотым миндалем.

Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.

Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.

Полностью охладить торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф