- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар коричневый — 1,3 ст.
- масло сливочное — 120 г
- яйцо куриное крупное — 1 шт.
- тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
- грецкие орехи — 1/2 ст.
- изюм темный — 1/2 ст.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- корица — 3/4 ч.л.
- имбирь в порошке — 3/4 ч.л.
- орех мускатный — 1/4 ч.л.
- перец черный душистый — 1/4 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- —
- для крема ( прослойка):
- сливки жирные — 100 г
- орехи молотые грецкие — 1 ст.л.
- шоколад горький тертый — 1 ст.л.
- сыр «филадельфия» — 2 ст.л.
- —
- для украшения:
- масло сливочное — 2 ст.л.
- шоколад белый — 180 г
- шоколад горький — 180 г
- сыр «филадельфия» — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- миндаль молотый — 2-3 ст.л.
- 1. На фото продукты для приготовления торта.
- 2. Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
Мягкие кусочки тыквы спюрировать. - 3. Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
- 4. Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
- 5. Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
- 6. По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
- 7. Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
- 8. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- 9. Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
- 10. Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами.
- 11. Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
Бока торта присыпать молотым миндалем. - 12. Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию. - 13. Приглашаем Вас на чаепитие в Беземному Шляпнику с Соней и Алисой!!
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить.
Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.
Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
Бока торта присыпать молотым миндалем.
Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
Полностью охладить торт.