Тыквенный-тыквенный

Ингредиенты
  • луковица
  • три дольки чеснока
  • помидор
  • два стебля сельдерея
  • 2 кг. тыквы
  • соль
  • острый красный перец
  • черный свежемолотый
  • петрушка
  • оливковое масло
  • тыквенные семечки


Пошаговый рецепт приготовления

Первый вариант!

1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена)

2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом.

3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить к тушеным овощам.

4. И туда же порезанную кубиками помидорку (очищенную от семян и шкурки)

5. Добавить овощной бульон или просто воду, немного пару стаканов и тушить, минут двадцать. На небольшом огне. Обязательно помешивать.

6. Дальше отправить получившеюся массу в блендер (по частям), и сделать воздушное пюре.

7. Отправить пюре обратно в кастрюлю, и сделать с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.

8. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести аккуратно до кипения. Дать постоять — минут десять. И в тарелку, посыпать зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками или вкусные сухариками из белого хлеба.

Второй вариант с беконом!

1. Вначале в кастрюле слегка растопить бекон (не зажаривая!), а дальше все как в первом варианте

2. Сделать греночки — нарезать брусочками белый хлеб, слегка сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно выложить сверху порезанный мелко бекончик и поставить в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу) Когда не сильно подрумянится посыпать мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым).

3. Выкложить аккуратно греночку в центр супа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф