Тыквочили с индейкой или песня к ужину » и чтоб никто не догадался!!!»

Ингредиенты
  • филе индейки – 700 г
  • тыква свежая или замороженная – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • перец чили — щепотка
  • перец чили острый (надо бы, но я не дабавляла)
  • чеснок – гранулированный сухой 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый – щедрая щепотка
  • орегано сухой- 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • фасоль консервированная, желательно красная – 1 баночка ( 300 г)
  • масло кукурузное – 1 – 2 ст.л. (или любое растительное)
  • вода – 250 мл.
  • соль
  • сыр пармезан тертый на мелкой терке – 1 ст.л. на порцию ( при подаче)
Шаги
Печать
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"
  • Тыквочили с индейкой или песня к ужину " и чтоб никто не догадался!!!"


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать кубиками. Нам понадобится тыквенное пюре. Для его приготовления кубики тыквы залить горячей водой и варить 20 минут, до размягчения кубиков, затем воду слить и пробить кубики тыквы блендером. Либо попросить помощи у СВЧ, что я и сделала, за 5-7 минут, тыква стала мягкой, а затем те же манипуляции с блендером.

Филе индейки зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Лук и болгарский перец порезать кубиками.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ст.л. кукурузного масла. Положить лук и болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Добавить сухой чеснок , чили, кориандр и орегано. Надо бы свежий чили, но мы не могем очень острое кушать, а Вы сами смотрите.

В сотейник к овощам добавить фарш и жарить, разбивая вилкой комочки фарша, минут 10.

Посолить по вкусу. Добавить томаты, вместе с соком, ввести тыквенное пюре, влить воду, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, и тушить 15 минут. В последнюю очередь добавить фасоль, промытую холодной кипяченой водой, довести до кипения, огонь выключить.

При подаче посыпать тертым на мелкой терке Пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф