- кабачок молодой 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кукуруза гриль 1початок по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112656
- салат айсберг пол кочана.
- зелень петрушки (или по вашему вкусу)
- печёная или отварная куриная грудка 1-2 филе.
- для заправки:
- мёд и зерновая горчица по 1 ст.ложке.
- сок половины лимона.
- масло растительное 3 ст.ложки в заправку + для жарки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи помыть, обсушить, срезать плодоножки и «попки», лук почистить, нарезаем кабачки, баклажан и лук шайбами шириной 5мм. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, если у вас есть время, лучше запечь в духовке, на противне, предварительно обваляв все овощи в растительном масле. Запекаем или жарим овощи до готовности.
2. Айсберг помыть, обсушить, разобрать на листья и порвать руками на кусочки, смешать с горячими овощами.
3. Добавляем рубленую зелень. Кукурузу удобнее нарезать на куски высотой 5см., а после срезать зерна острым ножом. Добавляем зёрна в салат.
4. Половину куриной грудки нарезаем мелко, добавляем в салат; вторую половину большими тонкими ломтиками для подачи.
5. Для заправки: складываем все ингредиенты в банку с крышкой, крышку закрываем плотно, банку трясём энергично, чтобы масса стала густой, почти как майонез.
6. Смешиваем в салатнике все овощи и мелко порезанную курицу, вливаем часть заправки, перемешиваем. На блюдо выкладываем эту смесь, сверху тонкие ломтики куриной грудки, поливаем остатками заправки и подаём к столу. В жареных овощах остаётся достаточно масла, так что оно компенсирует небольшое количество заправки, если же вам салат покажется суховатым – сбрызните его соком лимона.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!