Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 3-4 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль/перец ,
- перец-чили,
- кориандр,
- салат-латук 150 гр.
- авокадо 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло кунжутное 1 ч.л.
- …………
- рыба(лосось) 250-300 гр.
- лимон 2-3 кружочка,
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль/перец ,
- травки прованса.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень интересный салат, рекомендуем!
Запекаем лосось с лимоном в фольге,
смазанной оливковым маслом
и посыпанной солью,перцем и травками Прованса,
в течении 20 минут.Слегка остужаем.
Морковь нарезаем тонкими полосками
и обжариваем на оливковом масле с мёдом,
чили и кориандром,солим по вкусу.
Из апельсина выжимаем сок ,
у меня получилось 70 мл.
Добавляем к соку кунжутное масло,соль и перец.
В салатницу кладём листья салата,
затем -слой нарезанного авокадо,
поливаем его апельсиновым соусом.
Сверху выкладываем немного остуженную морковь.
Всё готово,можно уже кушать…
Или сделать салат более сытным,
положив сверху кусочки козьего сыра,например,
или,как у нас, рыбу……
Приятного аппетита!!!