Тёплый салат с зеленой чечевицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. зелёной чечевицы «мистраль»
  • 100 гр. отварного или жареного куриного мяса
  • 1 небольшая морковь
  • 1 красная луковица
  • 1/2 запеченного сладкого перца, маринованного в масле (желательно разного цвета)
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка сельдерея
  • 2-3 веточки петрушки
  • заправка: 4 ст.л. масла грецкого ореха
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль и молотый перец
Шаги
35 мин.Печать
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей
  • Тёплый салат с зеленой чечевицей


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук очистить, вымыть.

Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, стряхнуть воду и связать ниткой.

В кастрюлю положить промытую чечевицу, морковь и пучок зелени, залить достаточным количеством воды и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности чечевицы около 20-25 минут.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать в миске масло грецкого ореха, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Выложить в заправку нарезанный лук и перемешать.

Отварное или жареное мясо курицы мелко нарезать.

Маринованный запеченый сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Готовую чечевицу с морковью выложить в дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Пучок зелени выкинуть. Морковь нарезать небольшими кубиками.

Смешать чечевицу, морковь с луком и заправкой, добавить куриное мясо и сладкий перец, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу. Выложить в салатник и подать салат к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф