Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански

Ингредиенты
  • 1. кускус — 200 гр
  • 2. тыква — 600-700 гр
  • 3. синий лук — 1 шт
  • 4. апельсин — 1 шт
  • 5. лесные орехи — 50 гр
  • 6. сыр фета — 100 гр
  • 7. мята
  • 8. рас эль ханут
  • 9. овощной бульон — 300 мл.
  • 10. оливковое масло


Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками.

Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом.

Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.

В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков.

Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.

Лесные орехи положить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской чтоб они разделились на половинки.

Перемешать орехи с кус кусом. Добавить мяту в кус кус.

Выложить на блюдо.

Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Выложить поверх кус куса.

Сыр Фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф