Ингредиенты
- мука — 450-500 гр
- молоко — 125 мл.
- кефир — 125 мл.
- сахар ( в тесто — 1 ст.л. для посыпки — )
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- ванилин haas — 1 пакетик
- дрожжи сухие haas — 7 гр
- масло растит. — 6 ст.л.
- желток яичный — 1 шт
Шаги
- 1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции в ведерко выложила сначала жидкие продукты — яйцо, теплое молоко и кефир, раст. масло
- 2. Добавляем ванилин
- 3. Затем дрожжи
- 4. Добавлять сахар, соль. В последнюю очередь загружаем муку. Ставим на режим Тесто.
Тесто также можно замесить и вручную. - 5. После сигнала о готовности, тесто выложить на стол и слегка обмять
- 6. Затем разделить на 4 равные части
- 7. Раскатываем одну часть теста в круг
- 8. С помощью скалки переносим тесто в форму
- 9. Равномерно распределяем по форме (у меня разъемная 24 см) и посыпаем сахаром
- 10. Сверху выкладываем второй пласт, посыпаем сахаром и так все 4 пласта. Верхний пласт посыпать не нужно.
- 11. Затем с помощью ножа для пиццы делаем разрезы от центра, но не прорезаем край пирога.
- 12. Сворачиваем каждую часть в спиральку
- 13. Даем время на расстойку, затем смазываем яичным желтком (я смазала белком, но с желтком будет пирог красивее). Выпекаем пирог 30 минут при темп. 190* (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 30.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые