Украинские бублики гост

Ингредиенты
Порции: +6
  • опара:
  • мука 1 сорт – 85 гр.
  • дрожжи сухие – «, 3 гр.
  • вода – 130 мл.
  • тесто :
  • опара – 220 гр.
  • мука 1 сорт- 345 гр.
  • дрожжи – 0,75-1 гр.
  • вода – 60 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 6 гр.
  • сливочное масло- 35 гр.
  • мак для обсыпки
  • для обварки :
  • вода – 2 литра
  • мед – 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Украинские бублики гост
    1. В миску всыпать просеянную муку , растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф-момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
  • Украинские бублики гост
    2. Вот такая закваска через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
  • Украинские бублики гост
    3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться вымешать, будет довольно трудно.
  • Украинские бублики гост
    4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
  • Украинские бублики гост
    5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар ,подкатать. Затянуть противень пленкой , оставить на расстойку на 20 минут
  • Украинские бублики гост
    6. Затем взять шарик по центру проткнуть пальцем насквозь и начать растягивать, буквально через секунду можно вставить в отверстие уже все пальцы и помогая второй рукой прокручивать по часовой стрелке. Вот как то так. Каких- то точных размеров в Госте нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Растянуть все бублики. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5 -2 часа при температуре 30 градусов.
  • Украинские бублики гост
    7. Затем влить в кастрюле воду , довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
  • Украинские бублики гост
    8. Осторожно шумовкой выловить бублик , стряхнуть излишки воды, и с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
  • Украинские бублики гост
    9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
  • Украинские бублики гост
    10. Разрез
  • Украинские бублики гост
    11. Таких бубликов сейчас негде не купишь, не выгодно их печь , много ручного труда. Но ведь эти бублики продавались в каждой булочной, и стоили они 9 копеек. Не смотря на то, что бублики выпекаются на муке 1 сорта, они сдобные, с очень интересным мякишем. Да, что я Вам рассказываю, ведь этот бублик нашего детства.


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф