Укропно-чесночные булочки к борщу (вариант)

Ингредиенты
Порции: +10
  • опара:
  • 0,5 стк. воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (я брала высокоактивные)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.лож (без горки)муки
  • тесто:
  • 320 гр. пшеничной муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 гр. сметаны (брала домашнюю)
  • начинка:
  • 25 гр. укропа без стеблей (1 ст. лож. с большой горкой)
  • 2 зубчика чеснока (большие)
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 20 гр. растительного масла для смазывания булочек
  • форма диаметром 26 см.


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить сахар и дрожжи добавить 1 ст.лож муки -вымешать и оставить пока не образуется высокая шапка пены.

В миску насыпать муку, соль и сахар.

Влить опару, добавить сметану и замесить мягкое не липкое тесто.

Если тесто будет липнуть (это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муки.

Тесто сформировать а шар, накрыть пищевой пленкой и оставить пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Укроп мелко порезать

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. НЕ СОЛИТЬ.

Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых кусочков.

Из кусочков сформировать шарики, раскатать в толстые лепешки.

Разложить начинку.

Защипать и сформировать булочки.

В мисочку налить растительное масло.

Каждую булочку со всех сторон обмакнуть в масло и слегка стряхнуть, чтобы стекло лишнее масло ( смазывала кисточкой со всех сторон)

Плотно уложить в форму.

Оставить, пока булочки не увеличатся в размерах не менее чем в 2 раза.

Сверху наколоть вилкой или сделать надрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвет булочки)

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета 50-60 мин. при 200С

Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф