- опара:
- 0,5 стк. воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей (я брала высокоактивные)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.лож (без горки)муки
- тесто:
- 320 гр. пшеничной муки
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 гр. сметаны (брала домашнюю)
- начинка:
- 25 гр. укропа без стеблей (1 ст. лож. с большой горкой)
- 2 зубчика чеснока (большие)
- 50-70 гр. сливочного масла
- 20 гр. растительного масла для смазывания булочек
- форма диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить сахар и дрожжи добавить 1 ст.лож муки -вымешать и оставить пока не образуется высокая шапка пены.
В миску насыпать муку, соль и сахар.
Влить опару, добавить сметану и замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет липнуть (это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муки.
Тесто сформировать а шар, накрыть пищевой пленкой и оставить пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Укроп мелко порезать
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. НЕ СОЛИТЬ.
Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых кусочков.
Из кусочков сформировать шарики, раскатать в толстые лепешки.
Разложить начинку.
Защипать и сформировать булочки.
В мисочку налить растительное масло.
Каждую булочку со всех сторон обмакнуть в масло и слегка стряхнуть, чтобы стекло лишнее масло ( смазывала кисточкой со всех сторон)
Плотно уложить в форму.
Оставить, пока булочки не увеличатся в размерах не менее чем в 2 раза.
Сверху наколоть вилкой или сделать надрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвет булочки)
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета 50-60 мин. при 200С
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.