«улитки» из эмилии-романьи chiocciola al formaggio

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная — 200 г
  • мука кукурузная — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • желток яичный — 1 шт
  • творог (обезжиренный) — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • базилик (сушеный) — 7 г
  • укроп — 1/4 пуч.
  • помидор (мясистые, сочные) — 4 шт
  • грибы (лучше лесные, обжаренные) — 6 ст.л.
  • молоко (0,5%) — 1 стак.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный — 3 г
  • соль — 6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio
  • "улитки" из эмилии-романьи chiocciola al formaggio


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, насыпать горкой.

2. Сделать углубление, вылить яйца, добавить щепотку соли.

3. Рубить ножом, добавляя воды по мере надобности.

4. Затем руками замесить крутое тесто, сформировать шар, накрыть его махровым полотенцем и перевернутой миской, оставить на 30 минут.

5. Пока можно сделать начинку. К творогу добавить тертый сыр (50 гр), желток, совсем немного соли.

6. Добавить сушеный базилик и мелко нарезанный укроп.

7. Размять вилкой в однородную массу, подливая молоко (можно и сливки, но так будет калорийнее) так, чтобы масса была достаточно густая.

8. Выложить массу в пакет с обрезанным кончиком.

9. Тесто разделить на 4 части. Взять одну, остальные пусть пока так и лежат- под полотенцем и миской. Тесто получилось эластичное, с приятным солнечным цветом, с ним удобно работать. Если ваше тесто не такое — дайте ему еще немного «отдохнуть».

Раскатать одну часть в прямоугольный пласт и отрезать полоску 3,5-4 см.

10 Распределить начинку по середине этой полоски, осторожно сжимая пакет. Мастер назвал это «путь улитки».

11 Соединить края полоски — сначала как-бы «намёками», потом сильнее сжимая шов.

12 Закрутить полученную трубочку с начинкой в спираль и закрепить края между собой в нескольких местах, чтобы во время варки спираль не раскрутилась.

13 Посыпать доску мукой положить «улитку» и также присыпать. Также сделать остальные «улитки», накрыть их сухим полотенцем.

14 Воду вскипятить, аккуратно положить «улиток».

15 Когда они всплывут, убавить огонь и накрыть крышкой, варить 5 минут.

16 Выловить шумовкой, выложить в дуршлаг.

ингредиенты 17 В огнеупорную форму выложить заранее обжаренные грибы (у меня маслята), помидоры, нарезанные на 8 частей, залить 0,5 стакана молока, посолить и поперчить. Готовить в микроволновой печи на максимальном режиме 3 минуты. Можно обжарить на сковороде с добавлением масла, но я не стала этого делать.

18 Выложить подготовленных «улиток» на полученный соус, залить оставшимся молоком…

19… и посыпать тертым сыром.

20 Запекать в микроволновой печи в режиме «Гриль» 5 минут.

В оригинальном рецепте шеф-повар использует сливки. Я же на всех этапах заменили сливки на молоко 0,5%, тем самым снижая калорийность этого блюда. Молоко «Parmalat» подошло к этому рецепту идеально.

Зелень, конечно же, лучше использовать свежую.

«Улиток» можно заморозить и быстро приготовить например, к приходу гостей или просто на ужин.

Попробуйте сами это легкое и питательное блюдо с ароматом лесных грибов, вкусом сыра и сочных помидор.

ингредиенты Подать «улиток» можно, конечно, в форме для запекания, а можно порционно, сбрызнув блюдо сверху оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф