- тесто:
- 0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир)
- 2 маленьких яйца
- 1 д.л. растительного масла
- 1 ч.л. с верхом соли
- 1/2 ч.л. соды
- мука для эластичного теста 3,5-4 ст. ( ст. 250 мл. )
- начинка 1:
- 1/2 пучка кинзы
- пучок петрушки
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- 50-80 гр. тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица порезанная кубиком
- соль
- перец
- раст масло для обжарки
- желток для смазки
- начинка 2:
- 1 луковица порезанная кубиком
- капуста свежая нашинкованная 2 ст.
- 2 крупных шампиньона мелко порезанных
- раст масло для обжарки
- соль
- перец,сахар
- 1 ч.л. уксуса 9% развести в 50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить с растительным маслом и солью.
В кефир добавить соду и перемешать.
Влить кефир в яйца,перемешать.
Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто — аккуратнее с мукой, лучше вводить частями!
Накрыть и оставить отдыхать минут на 40.
Начинка 1 :
Зелень мелко порезать, отдельно нарезать кинзу.
Лук обжарить, всыпать всю, КРОМЕ КИНЗЫ, зелень и протушить до полного испарения влаги.
Снять начинку, остудить, всыпать кинзу, сыр, влить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Начинка 2:
Обжарить лук с грибами, всыпать капусту, потушить под крышкой минут 5, влить уксус с водой и тушить до испарения влаги, добавить соль, сахар и перец, перемешать, откорректировать на вкус и протушить минуту.
Остудить.
Тесто немного обмять на припыленной мукой доске.
Отрезать от теста половину и еще разделить пополам.
Раскатать 2 куска в прямоугольники,перенести один на смазанный противень.
Выложить начинку 1.
Прикрыть сверху другим прямоугольником, защипать края, в середине сделать дырочку для пара, смазать желтком.
Так же сделать второй пирог — я выпекала в форме.
Выпекала при 200 гр 25 минут.