Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир)
  • 2 маленьких яйца
  • 1 д.л. растительного масла
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • мука для эластичного теста 3,5-4 ст. ( ст. 250 мл. )
  • начинка 1:
  • 1/2 пучка кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • 50-80 гр. тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица порезанная кубиком
  • соль
  • перец
  • раст масло для обжарки
  • желток для смазки
  • начинка 2:
  • 1 луковица порезанная кубиком
  • капуста свежая нашинкованная 2 ст.
  • 2 крупных шампиньона мелко порезанных
  • раст масло для обжарки
  • соль
  • перец,сахар
  • 1 ч.л. уксуса 9% развести в 50 мл. воды
Шаги
Печать
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
  • Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить с растительным маслом и солью.

В кефир добавить соду и перемешать.

Влить кефир в яйца,перемешать.

Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто — аккуратнее с мукой, лучше вводить частями!

Накрыть и оставить отдыхать минут на 40.

Начинка 1 :

Зелень мелко порезать, отдельно нарезать кинзу.

Лук обжарить, всыпать всю, КРОМЕ КИНЗЫ, зелень и протушить до полного испарения влаги.

Снять начинку, остудить, всыпать кинзу, сыр, влить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Начинка 2:

Обжарить лук с грибами, всыпать капусту, потушить под крышкой минут 5, влить уксус с водой и тушить до испарения влаги, добавить соль, сахар и перец, перемешать, откорректировать на вкус и протушить минуту.

Остудить.

Тесто немного обмять на припыленной мукой доске.

Отрезать от теста половину и еще разделить пополам.

Раскатать 2 куска в прямоугольники,перенести один на смазанный противень.

Выложить начинку 1.

Прикрыть сверху другим прямоугольником, защипать края, в середине сделать дырочку для пара, смазать желтком.

Так же сделать второй пирог — я выпекала в форме.

Выпекала при 200 гр 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф