Ингредиенты
- 1 кг. обычных томатов
- 1 кг. помидор » черри»
- 6 шт. вяленых помидор
- 2 — 3 луковицы
- 4 шт. гвоздичек
- 1 ст. воды
- веточка базилика
- 1 ст. оливкового ( растительного) масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли морской
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками.
Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные.
Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками.
Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Сложить в кастрюлю помидоры.
Добавить специи и воду.
С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне.
За 5 минут до окончания варки, добавить базилик.
Снимаем пробу » на соль».
Дать немного остыть и пропустить соус через сито.
Приятного аппетита от нонны Пины!