Утиная грудка в соевом маринаде

Ингредиенты
Порции: +2
  • утиная грудка — 1 шт.
  • соевый соус (киккоман) — 50 мл.
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • перец черный —
  • мед — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
Шаги
Печать
  • Утиная грудка в соевом маринаде
  • Утиная грудка в соевом маринаде
  • Утиная грудка в соевом маринаде
  • Утиная грудка в соевом маринаде
  • Утиная грудка в соевом маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блюдо в 2 этапа:

1) маринование

2) готовка.

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф