Утиная грудка с виноградным соусом.

Ингредиенты
  • 1 утиная грудка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 0,5 ч.л. меда
  • смесь перцев
  • для соуса
  • 200 гр. черного винограда
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1-2 ч.л. меда
  • 120 мл. красного сухого вина
  • щепотка черного молотого перца
Шаги
Печать
  • Утиная грудка с виноградным соусом.
  • Утиная грудка с виноградным соусом.
  • Утиная грудка с виноградным соусом.
  • Утиная грудка с виноградным соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса виноград разрезать на 2 половинки и удалить косточки, если виноград без косточек можно использовать целые ягоды.

2. В сотейнике смешать соевый соус, лимонный сок, мед и вино, перец. Попробовать на вкус, возможно нужно добавить кислоты, меда или соуса по своему вкусу.

3. Довести смесь до кипения, выложить в сотейник виноград и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем соус снять с огня. Если брать белый виноград. то использовать белое сухое вино.

4.Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут.

7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить ломтики утки, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф