Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни

Ингредиенты
Порции: +3
  • утиные грудки 3 шт.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • розмарин сухой 1 ч.л.
  • соль
  • для сальсы:
  • вишня без косточек 400 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили без семян 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • зелень кинзы или петрушки (пучок)
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • молотый перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни
  • Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишни


Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать ромбовидные насечки (не задевая мяса).

Смесь перцев и сухой розмарин истолочь в ступке.

Полученной смесью обсыпать грудки со всех сторон, посолить и оставить лежать, пока делается сальса.

Вишню промыть,освободить от косточек и нарезать мелко (каждую ягоду на 4-6 частей.

мелко нарезать лук, чеснок, перчик чили без семян (у меня был не очень острый). Порубить зелень кинзы.

Смешать вишню с остальными ингредиентами для сальсы, добавить лимонный сок, соль, сахар и молотый перец.

Утиные грудки поместить в сковороду или сотейник кожей вниз и жарить на среднем огне, пока жир из кожи не вытопится, и она приобретёт золотистый цвет.

После чего, перевернуть и коротко обжарить грудки со стороны мяса (до изменения цвета), чтобы поры закрылись и сок оставался внутри.

Выложить грудки кожей вверх на противень застеленный фольгой и готовить под грилем 7-8 мин. Готовые грудки укутать фольгой и оставить на 5 мин.

Подавать с вишневой сальсой в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф