Утиный деликатесный паштет.

Ингредиенты
  • печень утиная – 1 шт.
  • печень куриная – 300 г
  • утиная кожа – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • вино красное сухое – 100 мл.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • масло сливочное «экомилк» – 150 г
  • сливки 33% – 50 мл.
  • перец черный, мускатный орех, соль, сахар
Шаги
Печать
  • Утиный деликатесный паштет.
  • Утиный деликатесный паштет.
  • Утиный деликатесный паштет.
  • Утиный деликатесный паштет.
  • Утиный деликатесный паштет.
  • Утиный деликатесный паштет.
  • Утиный деликатесный паштет.
  • Утиный деликатесный паштет.


Пошаговый рецепт приготовления

Утиную печень припустить в бульоне. Внутри готовая печень должна быть розоватой. Следует проверять готовность проколом тонким ножом.

Утиную кожу с жирком нарезать кусочками и вытопить с нее жир на сухой горячей сковороде.

Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать на утином жире до мягкости, не давая ему румяниться.

Выложить к луку куриную печенку и обжарить слегка. Снять сковороду, но огонь не отключать. Влить в сковороду коньяк и поджечь его. Дать прогореть, поворачивая сковороду, чтобы он весь растекся по печенке. Вернуть сковороду на огонь и залить вино. Тушить до выпаривания вина, переворачивая кусочки печени. Посолить, поперчить, добавить чуть сахару и приправить мускатным орехом по вкусу. Остудить.

Пробить блендером тушеную печень с луком и припущенную утиную печень до однородности.

Добавить половину размягченного сливочного масла и пробить блендером еще раз.

На этом можно и закончить приготовление. А можно повозиться дальше. Протереть паштет через сито для нежности. Взбить оставшееся размягченное масло и вмешать его в паштет. Сливки взбить до мягких пиков и примешать к паштету. Добавить еще щепотку мускатного ореха и хорошо выбить паштет лопаткой до пышности.

Подавать паштет с ягодным джемом. У меня джем из голубики с брусникой и небольшим количеством малины. Очень ароматно и отлично гармонирует с мягким, но ярким вкусом паштета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф