- утка — 1 шт.
- свинина (шейка, окорок) — 400 г
- луковица — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- соль крупная — 25г
- специи
- вода — 1 ст. (200 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала «Тушение», оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим «Мультиповар», установила температуру 150*С — тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим «Холодец»…
Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину — крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.
Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду.
Опытным путем установила, что надо включить программу «Холодец» на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение.
Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.
С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.
Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.