Утиный паштет (рийет). тест-драйв

Ингредиенты
  • утка — 1 шт.
  • свинина (шейка, окорок) — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль крупная — 25г
  • специи
  • вода — 1 ст. (200 мл.)
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Утиный паштет (рийет). тест-драйв
  • Утиный паштет (рийет). тест-драйв
  • Утиный паштет (рийет). тест-драйв
  • Утиный паштет (рийет). тест-драйв
  • Утиный паштет (рийет). тест-драйв
  • Утиный паштет (рийет). тест-драйв
  • Утиный паштет (рийет). тест-драйв


Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала «Тушение», оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим «Мультиповар», установила температуру 150*С — тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим «Холодец»…

Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину — крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.

Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду.

Опытным путем установила, что надо включить программу «Холодец» на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение.

Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.

С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.

Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф