Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.

Ингредиенты
  • половина утки
  • 300 гр. мелкой моркови
  • 10 шт. чернослива
  • 2 больших кислых яблока
  • 0,5 ст. апельсинового сока (бульона или воды)
  • несколько горошин душистого перца
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.
  • Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.
  • Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир.

2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать утку, выложить сверху на морковь с яблоками.

3. Температуру духовки уменьшить до 150С. Отправить форму в духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить чернослив. Таким образом получилось ароматное, в меру жирное, мясо с ароматным фруктово-овощным гарниром.

4. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф