Утка с кизилом

Ингредиенты
Порции: +4
  • утиные окорочка 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • кизил 2 горсти
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • соль
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Утка с кизилом
  • Утка с кизилом
  • Утка с кизилом
  • Утка с кизилом


Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок.

Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со

всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень брызгался. Сливаем жир со сковородки в баночку, больше он нам не понадобится, но на нем можно будет жарить картошку и другие овощи.

В сковородку подливаем воды так, чтобы утка была прикрыта на треть. Накрываем крышкой и тушим минут 40 -50. Утка должна стать почти готовой, но еще жестковатой.

Кизил режем пополам каждую ягодку и вынимаем косточку. Зелень мелко режем. Утку солим, добавляем к ней лук,

кизил, зелень. Тушим при слабом кипении до готовности, но не меньше 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф