Ингредиенты
Порции: –+
- тыква свежая — 3 кг.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 50-100 гр.
Шаги
- 1.Берем две тыквы по 1.5 кг
- 2.Помыть.Очистить тыкву от семян и порезать на кубики в 1 см.
- 3.Поместить кубики тыквы в сотейник и добавить воды(150-200 мл.)
Тушим до готовности тыквы.(у меня время приготовления составило 15 минут) - 4. .Протираем тыкву через сито(можно размяв, пропустите через марлю.)
- 5. В сок тыквы добавляют при желании сахар,сок лимона,(у меня всегда есть заготовка-лимон перетертый с сахаром).Если получился густой-разбавьте водой.
- 6. Можно заготовить тыквенный сок впрок на зиму.
На 1 литр сока добавьте 2-5 ст.л.сахара.(Зависит от вашего вкуса) - 7. Протертую тыкву с сахаром вылить в кастрюлю(если густой разбавьте кипятком),довести до кипения и проварить 5 мин.Добавьте по вкусу сок лимоны.У меня сок из 1 лимона.
- 8. Разлейте сок и закатайте банки.
- 9. Поскольку у тыквенного сока специфический вкус, его разбавляют в пропорции 1:1 с другими соками. Хорошее сочетание даёт яблоко, морковь, клюква, смородина, крыжовник.
- 10.Употреблять тыквенный сок можно в неограниченном количестве, противопоказаний практически нет.
Приятного аппетита и будьте здоровы!