Уха из карасей с ароматной заправкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • два карасика с икрой- 1 кг.
  • + щучья икра
  • лук репчатый- 1 большая головка
  • картофель-3 шт.
  • перец черный горошком- 1 ч.л.
  • лавровый лист- 2 шт.
  • чеснок- 3 зубка
  • сало-20 гр. (маленький кусочек)
  • укроп свежий- 1/2 пучка
  • вода- 3 литра
  • соль
Шаги
50 мин.Печать
  • Уха из карасей с ароматной заправкой
  • Уха из карасей с ароматной заправкой
  • Уха из карасей с ароматной заправкой
  • Уха из карасей с ароматной заправкой
  • Уха из карасей с ароматной заправкой
  • Уха из карасей с ароматной заправкой


Пошаговый рецепт приготовления

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.

Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.

Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.

Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф