Ингредиенты
Порции: –+
- лещ+судак(каждого по 1 кг)
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 6 ст.л. пшена
- зелень (укроп+петрушка)
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим бульон
Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут.
В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час
2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весь навар!
Закидываем картошку (порезать средним кубиком), целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено.
3. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим.