Уха из леща и судака

Ингредиенты
Порции: +8
  • лещ+судак(каждого по 1 кг)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 6 ст.л. пшена
  • зелень (укроп+петрушка)
  • соль
  • перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Уха из леща и судака
  • Уха из леща и судака
  • Уха из леща и судака
  • Уха из леща и судака


Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим бульон

Готовую рыбу (выпотрошенную и без чешуи) кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться 30-40 минут.

В кастрюле 4,5 литра время варки бульона-1 час

2. Достаем рыбу из кастрюли, бульон не процеживать, иначе уйдет весь навар!

Закидываем картошку (порезать средним кубиком), целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено.

3. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф