Уха из семги. начало петрова поста

Ингредиенты
Порции: +7
  • 1. голова семги и хвост
  • 2. морковь 2 шт
  • 3. лук 2 шт
  • 4. филе семги 400 гр
  • 5. пшено 3 ст\ложки
  • 6. зелень (укроп, петрушка)
  • 7. лаврушка, черный перец, соль
  • 8. веточка вишни (сухой)
  • 9. лимон
  • 10.картофель
  • 11. вода 4 литра


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю укладываем Хвост и Голову, 1 очищенный лук и 1 морковь, лаврушку, черный перец горошком, и хвостики от зелени.

Варим 30 минут, снимаем пенку. После все с бульона достаем, и через марлю процеживаем навар.

Готовый бульон, ставим на плиту. Отчищенный картофель(нарезанный кубиками) пересыпаем в кастрюлю с бульоном, еще одну луковицу очищаем, и целой кладем в кастрюльку. Оставшуюся морковь чистим, и трем на крупной терке. Отправляем туда же!

Когда картофель будет полу-готовый, всыпаем промытое пшено. Солим, перчим. Да и не забываем вытащить головку лука) Она нам уже не пригодится!

Филе нарезаем так же кубиками, и кладем в суп. Веточку вишни очищаем от кожуры, и над конфоркой (газовой) ее палим, как только она разгорится окунаем в уху, так проделать несколько раз. На кухне у вас будет пахнуть костром))

Мелко нарезанную зелень и 3 дольки лимона, кладем в кастрюлю и выключаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф