- 1. голова семги и хвост
- 2. морковь 2 шт
- 3. лук 2 шт
- 4. филе семги 400 гр
- 5. пшено 3 ст\ложки
- 6. зелень (укроп, петрушка)
- 7. лаврушка, черный перец, соль
- 8. веточка вишни (сухой)
- 9. лимон
- 10.картофель
- 11. вода 4 литра
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю укладываем Хвост и Голову, 1 очищенный лук и 1 морковь, лаврушку, черный перец горошком, и хвостики от зелени.
Варим 30 минут, снимаем пенку. После все с бульона достаем, и через марлю процеживаем навар.
Готовый бульон, ставим на плиту. Отчищенный картофель(нарезанный кубиками) пересыпаем в кастрюлю с бульоном, еще одну луковицу очищаем, и целой кладем в кастрюльку. Оставшуюся морковь чистим, и трем на крупной терке. Отправляем туда же!
Когда картофель будет полу-готовый, всыпаем промытое пшено. Солим, перчим. Да и не забываем вытащить головку лука) Она нам уже не пригодится!
Филе нарезаем так же кубиками, и кладем в суп. Веточку вишни очищаем от кожуры, и над конфоркой (газовой) ее палим, как только она разгорится окунаем в уху, так проделать несколько раз. На кухне у вас будет пахнуть костром))
Мелко нарезанную зелень и 3 дольки лимона, кладем в кастрюлю и выключаем!