Ингредиенты
Порции: –+
- семга, картофель, морковь, лук, томат.
Шаги
- Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат
- Берем сушеный корень петрушки.
- Берем кусок рыбы.
- Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.
- Берем пароварку. У меня алюминиевая, сделанная еще в СССР.
- Закладываем в пароварку тарелку.
- На крышку пароварки кладем мокрую салфетку или мокрое вафельное полотенце.
- Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.
- Вкусная и необычная на вкус уха готова.
- При подаче на стол украсить зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат, кусок рыбы.
2. Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки.
3. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части.
4. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.
5. У меня старая алюминиевая пароварка. Ставим в пароварку тарелку. На крышку ложим мокрую салфетку или мокрое кухонное полотенце.
6. Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.
7. Через 4-5 часов вкусная и необычная на вкус уха готова.
8. При подаче на стол украсить зеленью.