Ингредиенты
Порции: –+
- форель-400 гр(тушка)
- картофель 4 шт.
- морковь 2 (средние) шт.
- лук 1 шт.
- сливочное масло
- подсолнечное(раф) масло
- соль
- перец(красный и черный) горошком.
- лавровый лист 5-6 шт.
- сливки 200 мл.
- сыр плавленный 100 гр. (viola)
- укроп
- финские хлебцы
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим.
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной).
Картофель нарезаем кубиками.
Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности.
Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см.
Варим 7-10 мин.
Добавляем сыр.Дожидаемся пока он раствориться ,около 5 мин.
Вливаем сливки ,добавляем укроп и доводим до кипения.
УХА ГОТОВА,подаем с финскими хрустящими хлебцами!
Приятного аппетита!!!