Уха по-фински

Ингредиенты
Порции: +10
  • форель-400 гр(тушка)
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 (средние) шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • подсолнечное(раф) масло
  • соль
  • перец(красный и черный) горошком.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • сливки 200 мл.
  • сыр плавленный 100 гр. (viola)
  • укроп
  • финские хлебцы


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной).

Картофель нарезаем кубиками.

Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности.

Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см.

Варим 7-10 мин.

Добавляем сыр.Дожидаемся пока он раствориться ,около 5 мин.

Вливаем сливки ,добавляем укроп и доводим до кипения.

УХА ГОТОВА,подаем с финскими хрустящими хлебцами!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф