- набор для ухи — 600 г
- филе семги — 400 г
- лук репчатый — 2 шт. по 100 г
- морковь — 2 шт. по 100 г
- картофель — 300 г
- соль — 1 ст.л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- укроп — 3 г
- петрушка листья — 3 г
- лавровый лист — 2 шт.
- водка — 50 мл.
- вода — 2,3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!
Как приготовить:
1.Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить
2.Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
3.Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.
4.Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
5.В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь.
6.Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!