Ингредиенты
Порции: –+
- слоёное тесто 250 гр. (1 пласт)
- миндаль молотый в муку 1 ст.ложка с горкой.
- сахарный песок 1 ст.ложка с горкой.
- масло сливочное 30 гр.
- яичный желток для смазывания изделий.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить и чуть раскатать.
Смешать в тарелке или миске сахарный песок и миндальную муку.
Тесто смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сладкой смесью.
Скатать тесто с двух сторон до середины. Ножом нарезаем тесто на «ушки» толщиной с палец (примерно 1,5см.) у меня получилось 8шт.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга, и слегка прижимаем, придавая чуть плоскую форму.
Смазываем желтком и присыпаем оставшейся сахарно-миндальной крошкой (если останется после посыпки теста.)
Выпекаем при 180гра. минут 20, до румянца.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!