» фальшивые» куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/

Ингредиенты
  • куриное филе-4 шт(1 кг)
  • яйцо-3-4 шт
  • крахмал-3 ст. л
  • горчица сухая-1 ч л
  • уксус-1 ч л
  • растит масло-2 ст. л+ для жарки
  • чеснок-4-5 зубов
  • соль
  • перец-
Шаги
60 мин.Печать
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
  • " фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/


Пошаговый рецепт приготовления

Сей незатейливый рецепт посвящается всем сторонникам здорового питания, а в частности-всем противникам майонеза, подвергшегося термической обработке.Во всех подобных рецептах ленивых отбивных обязательно присутствует майонез для маринада и лучшей «сцепки» кусочков мяса. Я же решила поломать все устоявшиеся стереотипы и обойтись без него!

Для начала режем кубиками 1.5см на 1.5 куриное филе.

А затем добавляем к нему все вышеперечисленные ингры.( чеснок-через давилку) Хочу отметить, что многие хозяйки добавляют муку вместо крахмала. Всё-таки, с крахмалом лучше-он даёт красивую панировку, да и отбивные с ним выходят гораздо нежнее, чем с мукой.Всё это дело хорошенечко вымешиваем и оставляем на некоторое время замариноваться. Мне хватило 30мин.

А теперь жарим на раскалённом растительном масле, выкладывая тонким слоем(в 1 кусочек мяса) при помощи большой ложки. Я приспособила для этого мелкий черпачок( не знаю, как он по-научному называется). Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности(пока не перестанет выделяться на поверхности отбивнухи мясной сок).

Вот и всё! И чё?-спросите Вы. А то, что при таком маринаде отбивные выходят такими же сочными, нежными и ароматными. Ну, а кому страх, как хочется маянезику(как, к примеру, нашему папе),-предлагаю намазать его тоненьким слоем на кусочек хлеба, можно ещё и выдавить туда немножко чесночка, сверху-отбивную, да » по-наглее-по-крупнее», А теперь-веточку петрушки или ломтик огурчика-и будет Вам щастье!… Приятного аппетита!

Хотя, не думаю, что от такой отбивной откажутся и ярые противники майонеза во всех его проявлениях. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф