- 300 гр. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ломтика хлеба
- 50 мл. молока
- 1-2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. красного сухого вина
- 400 мл. консервированных рубленных томатов
- 0,5 ч.л. базилика
- соль
- перец черный —
- 600 гр. фарфалле триколор
- 60 мл. оливкового масла
- сыр и мята для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости, затем обвалять каждую фрикадельку в муке и добавить в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и выпаривать 2 минуты. Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,
затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.
Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки. Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.
Приятного аппетита!