Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Ингредиенты
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • 2 ломтика хлеба
  • 50 мл. молока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 400 мл. консервированных рубленных томатов
  • 0,5 ч.л. базилика
  • соль
  • перец черный —
  • 600 гр. фарфалле триколор
  • 60 мл. оливкового масла
  • сыр и мята для подачи
Шаги
Печать
  • Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
  • Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
  • Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
  • Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
  • Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
  • Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
  • Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости, затем обвалять каждую фрикадельку в муке и добавить в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Влить вино и выпаривать 2 минуты. Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки. Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф