- рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
- лук 7 ср. шт.
- морковь 2 б. шт.
- яйцо большое,
- тосты 3-4 шт.
- соль/перец ,
- перец горошек 10 шт.
- лист лавровый 5-8 шт.
- масло сливочное 20 гр.
- сахар 1-2 ч.л.
- хрен.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Это замечательное блюдо хорошо
и в горячем,и в холодном виде…
В холодном-прекрасная и лёгкая закуска…
Очистим рыбу от чешуи,
удалим жабры и глаза,
отрежем голову.
Нарежем тушки поперёк «кругляшками»
высотой около 4 см.
Очень острым и тонким ножом
вырезаем из каждого куска мякоть так,
чтобы не повредить кожу.
Чистим весь лук
(шелуху не выбрасываем!),
три луковицы режем на мелкие кубики
и обжариваем слегка на сливочном масле.
Перекладываем на бумажные салфетки.
Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.
В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть,
отжатый тост,обжаренный лук и яйцо,
добавляем сахар,соль и молотый перец по вкусу.
Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.
Заполняем полученным фаршем «футлярчики»
из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.
На дно большой кастрюли
кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук
(промытую шелуху кладём так же на дно).
Сначала выкладываем хвосты,головы и плавники,
а затем-саму фаршированную рыбу.
Из оставшегося фарша слепим фрикадельки
(у меня их-6 штук).
Заливаем холодной водой,доводим до кипения
и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.
За 10 минут до окончания варки добавляем соль,
лавровые листья и перец-горошек.
Готовую рыбу выкладываем,остудив,
на глубокое блюдо.
Украшаем кругляшками моркови,
той,что варилась вместе с рыбой,
и поливаем процеженным бульоном.
Ставим в холод на ночь
(я оставила на балконе,
бульон за ночь превратился в желе).
Подаём с хреном эту вкуснятину….
Приятного аппетита!!!!