Фаршированная заливная рыба -карп

Ингредиенты
  • рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
  • лук 7 ср. шт.
  • морковь 2 б. шт.
  • яйцо большое,
  • тосты 3-4 шт.
  • соль/перец ,
  • перец горошек 10 шт.
  • лист лавровый 5-8 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • хрен.
Шаги
Печать
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп
  • Фаршированная заливная рыба -карп


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Это замечательное блюдо хорошо

и в горячем,и в холодном виде…

В холодном-прекрасная и лёгкая закуска…

Очистим рыбу от чешуи,

удалим жабры и глаза,

отрежем голову.

Нарежем тушки поперёк «кругляшками»

высотой около 4 см.

Очень острым и тонким ножом

вырезаем из каждого куска мякоть так,

чтобы не повредить кожу.

Чистим весь лук

(шелуху не выбрасываем!),

три луковицы режем на мелкие кубики

и обжариваем слегка на сливочном масле.

Перекладываем на бумажные салфетки.

Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.

В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть,

отжатый тост,обжаренный лук и яйцо,

добавляем сахар,соль и молотый перец по вкусу.

Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.

Заполняем полученным фаршем «футлярчики»

из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.

На дно большой кастрюли

кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук

(промытую шелуху кладём так же на дно).

Сначала выкладываем хвосты,головы и плавники,

а затем-саму фаршированную рыбу.

Из оставшегося фарша слепим фрикадельки

(у меня их-6 штук).

Заливаем холодной водой,доводим до кипения

и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.

За 10 минут до окончания варки добавляем соль,

лавровые листья и перец-горошек.

Готовую рыбу выкладываем,остудив,

на глубокое блюдо.

Украшаем кругляшками моркови,

той,что варилась вместе с рыбой,

и поливаем процеженным бульоном.

Ставим в холод на ночь

(я оставила на балконе,

бульон за ночь превратился в желе).

Подаём с хреном эту вкуснятину….

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф