Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 шарика моцареллы по 125 г
  • 30 гр. вяленых помидоров в масле (примерно 3-4 пластинки)
  • 3-4 веточки базилика
  • 100 гр. сыро-вяленой ветчины (пармская, хамон, серано)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
Шаги
15 мин.Печать
  • Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)
  • Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)
  • Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)
  • Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)
  • Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)
  • Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)
  • Фаршированная моцарелла ( mozzarelle ripiene)


Пошаговый рецепт приготовления

Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить бумажным полотенцем.

Помидоры вынуть из масла и дать маслу стечь.

Шарики моцареллы разрезать пополам и аккуратно, чайной ложкой вынуть середину, оставляя примерно стенки толщиной 0,5 см.

Вяленные помидоры, вынутую моцареллу и базилик, мелко порубить, посолить, поперчить и аккуратно смешать.

Полученной смесью начинить половинки моцареллы.

Каждую половинку обернуть пластинкой сыро-вяленной ветчины.

Сковородку с оливковым нагреть на сильном огне. Полученные коконы обжарить на сильном огне с каждой стороны в течении 15-20 секунд.

Сервировать на тарелку и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф