- 4 баклажана
- 1 ч.л. соли
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- вода 80 мл.
- немного оливкового масла
- 1/2 ч.л. майорана
- 1/2 ч. ложкт семян тмина
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст.л. сока лимона
- 1/2 ст.л. сахара
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть.
2. Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры натереть через терку (можно обдав кипятком снять кожицу и мелко нарезать кубиками).
3. В сковороду налить масла, положить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко нарезанную мякоть баклажан, налить воду и тушить овощи на слабом огне под крышкой 15 мин.
4. На другой сковороде обжарить слугка «лодочки». Выложить их на блюдо и дать остыть.
5. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и запекать 30 минут при 180 градусах, поливая образовавшимся соусом.