Фаршированные баклажаны

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 баклажана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • вода 80 мл.
  • немного оливкового масла
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1/2 ч. ложкт семян тмина
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1/2 ст.л. сахара
  • молотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть.

2. Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры натереть через терку (можно обдав кипятком снять кожицу и мелко нарезать кубиками).

3. В сковороду налить масла, положить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко нарезанную мякоть баклажан, налить воду и тушить овощи на слабом огне под крышкой 15 мин.

4. На другой сковороде обжарить слугка «лодочки». Выложить их на блюдо и дать остыть.

5. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и запекать 30 минут при 180 градусах, поливая образовавшимся соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф