Ингредиенты
- кабачок — 1 крупный или 2 небольших
- фарш — 600-800 г.
- морковка — 1шт
- лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт
- майонез
- чеснок
- соль
- перец
- 1 картофель или кабачок для фарша.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок почистить и нарезать кружочками, 0,5 см шириной. Если семечки уже вызревшие, то вырезать середину.
Морковку и лук поджарить, добавить в фарш, туда же положить и нарезаные кубиками помидоры. (я не снимаю с них кожу, но это — кто как хочет). Потереть на мелкой терке 1 картофелину или небольшой кусочек сырого кабачка и тоже примешать к фаршу. Посолить, поперчить, как надо вымесить, я не добавляю яйцо в фарш.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить кабачки, в серединку фарш. Смазать сверху майонезом с чесноком и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
Раньше я морковь и лук обжареный выкладывала сверху, но он высыхал и я стала добавлять его в фарш.
Просто и вкусно. Для противников майонеза — сверху можно ничем не смазывать.