Фаршированные кабачки (вариант)

Ингредиенты
  • кабачок — 1 крупный или 2 небольших
  • фарш — 600-800 г.
  • морковка — 1шт
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 1 картофель или кабачок для фарша.


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок почистить и нарезать кружочками, 0,5 см шириной. Если семечки уже вызревшие, то вырезать середину.

Морковку и лук поджарить, добавить в фарш, туда же положить и нарезаные кубиками помидоры. (я не снимаю с них кожу, но это — кто как хочет). Потереть на мелкой терке 1 картофелину или небольшой кусочек сырого кабачка и тоже примешать к фаршу. Посолить, поперчить, как надо вымесить, я не добавляю яйцо в фарш.

Противень смазать оливковым маслом. Выложить кабачки, в серединку фарш. Смазать сверху майонезом с чесноком и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.

Раньше я морковь и лук обжареный выкладывала сверху, но он высыхал и я стала добавлять его в фарш.

Просто и вкусно. Для противников майонеза — сверху можно ничем не смазывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф