Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные окорочка – 3 шт.
  • филе куриной (индюшиной) грудки – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • сушеные белые грибы – 15г
  • горчица зернистая – 1/2 ч.л.
  • айва (факультативно) – 1/2 шт.
  • для соуса
  • вино белое – 1/2 ст.
  • лук шалот – 1 шт.
  • сливки жирные – 75мл
  • ягоды можжевельнка – 3 шт.
  • розмарин, лавровый лист.
Шаги
60 мин.Печать
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Фаршированные куриные окорочка


Пошаговый рецепт приготовления

Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков.

Вынутые кости не выбрасываем, а складываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле шалот, ягоды можжевельника, доводим до кипения, бросаем поломанные белые грибы (если они слишком твердые и крупные, предварительно замочить и порезать), вливаем сливки, соль и томим на медленном огне под крышкой минут 10, бросить несколько листиков розмарина и выключить огонь.

Куриное или индюшиное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем.

Полученным фаршем набиваем окорочка (я обошлась без кулинарного мешка, ложкой и пальцами, можно вложить в каждый по дольке айвы для особого шика, но если ее нет и так сгодится), заколоть зубочистками и исключительно быстроты ради обжарить в глубокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшаем огонь до среднего и доводим до готовности под крышкой (по-правильному окорочка следует завернуть в пленку или фольгу, приготовить на пару, а потом вынуть из упаковки и подрумянить в духовке под грилем).

Из соуса вынуть кости и лавровый лист.

Готовые окорочка нарезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф