- ингредиенты: (на 10 «лодочек» из перца)
- перец сладкий — 5 шт. небольших (500 гр)
- баклажаны — 500 гр
- лук — 1 шт. средняя (100 гр)
- чеснок — 2 зубчика небольших
- овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) — 1/2 ст. (60 гр) — это примерно 4 ст.л. с большой горкой
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — (у меня 1/2 ч.л. без горки)
- перец черный молотый — (у меня 1/3 ч.л. без горки)
- мускатный орех молотый — (у меня 1 ч.л. с горочкой)
- сыр твердый — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Полезное, Вкусное и Сытное блюдо! Фаршированный Перец с Необычным ингредиентом! Без мяса! Сочная и сытная начинка делает блюдо легким и вкусным! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Приготовление:
(1) Баклажаны мою, щедро накалываю вилкой и запекаю в заранее разогретой до 200 град духовке 30-40 минут! Затем вынимаю их из духовки и сразу очищаю от кожуры и плодоножки!
(2) В миске смешиваю мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья, мелко порезанные горячие баклажаны! Все перемешиваю! Затем добавляю куриное яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех! Все перемешиваю и оставляю постоять на 30 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими!
(3) Сладкий перец я помыла, разрезаю вдоль на две части! Удаляю сердцевину и семена! Плодоножку оставляю, чтобы получилась лодочка!
(4) Заполняю перцы подготовленной начинкой и ставлю в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут! Затем вынимаю из духовки, посыпаю натертым на крупной терке сыром и опять запекаю в духовке 15 минут!
(5) Вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!