Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры

Ингредиенты
  • на 9 среднего размера помидоров:
  • 100 зеленой спаржевой фасоли
  • 100 гр. камамбера
  • соль
  • перец
  • щепотка сушенного чабера
  • 9 тонких пластинок сыро-вяленой ветчины (можно заменить на бекон)
Шаги
30 мин.Печать
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
  • Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры


Пошаговый рецепт приготовления

Стручки фасоли, перебрать помыть, обрезать концы и порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.

Отварить в слегка подсоленной воде 7-8 минут, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Помидоры помыть, обсушить, срезать с них крышечки со стороны плодоножки и аккуратно, при помощи чайной ложки вынуть мякоть в мисочку. Положить на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы стек сок.

Мякоть (без сока и семян) измельчить. Порезать на небольшие кубики камамбер. Смешать мякоть помидоров, камамбер и отваренную фасоль. Смесь слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить чабером.

В каждую помидорную чашечку положить по пластине сыро-вяленой ветчины, заполнить приготовленной смесью, свисающие концы ветчины завернуть над начинкой.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.

Подавать к столу помидоры можно как теплыми так и холодными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф