Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты
Порции: +6
  • крупные шампиньоны (6 шт) — 400 гр.
  • вареная ветчина — 100 гр.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • одноразовый алюминиевый противень для гриля
Шаги
20 мин.Печать
  • Фаршированные шампиньоны на гриле
  • Фаршированные шампиньоны на гриле
  • Фаршированные шампиньоны на гриле
  • Фаршированные шампиньоны на гриле
  • Фаршированные шампиньоны на гриле
  • Фаршированные шампиньоны на гриле
  • Фаршированные шампиньоны на гриле
  • Фаршированные шампиньоны на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные румяные шампиньоны, фаршированные пастой на творожном сыре, не останутся без внимания на пикнике!

1. Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить у них ножки. Шляпки грибов отложить пока в сторонку.

2. Грибные ножки, лук, и ветчину мелко порезать, обжарить до легкой румяности на оливковом масле, снять с огня и дать немного остыть.

3. Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Обжаренные грибы и ветчину смешать с сыром и зеленью, посолить, поперчить по вкусу, приправить щепоткой мускатного ореха.

4. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Подготовленные к грилю грибы сложить в подходящий контейнер для транспортировки к месту гриля.

5. На гриль отправлять грибы лучше всего предварительно выложив их на одноразовый алюминиевый противень для гриля. У меня для этих целей служит форма для пиццы, а в продаже уже появились многоразовые антипригарные маты для гриля, на которые я все чаще заглядываюсь. По сути это мелкая решетка на которой очень удобно грилить овощи, фрукты и грибы.

6. Грилить грибы на уже перегоревших, тлеющих углях, не переворачивая, пока они не подрумянятся. С пылу с жару подать к столу. Напитки на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф