Фаршированный морковью и рисом перец

Ингредиенты
Порции: +3
  • 500 гр. сладкого болгарского перца
  • 1/2 ст. риса
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 помидора или баночка помидоров без кожицы
  • пучок петрушки
  • соль, молотый перец, сахар
Шаги
Печать
  • Фаршированный морковью и рисом перец
  • Фаршированный морковью и рисом перец
  • Фаршированный морковью и рисом перец
  • Фаршированный морковью и рисом перец
  • Фаршированный морковью и рисом перец
  • Фаршированный морковью и рисом перец


Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.

Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.

Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.

В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.

Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.

Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф