Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».

Ингредиенты
  • для крема:
  • 1. фасоль лима от мистраль- ст. -250 мл. вареной
  • 2. сгущенка вареная- 250 г
  • 3. масло сливочное-150 г
  • 4. молоко сухое-2 ст.ложки
  • для теста:
  • 5. фасоль вареная белая от мистраль- 250 мл.
  • 6. яйца-3 шт
  • 7. масло сливочное-70 г
  • 8. масло растительное – 3 ст.ложки
  • 9. сахар-2 ст.ложки
  • 10. мука пшеничная- ст. 200 мл.
  • 11. мука овсяная- ст. 200 мл.
  • 12. соль
  • 13. разрыхлитель- 5г
  • 14. коньяк-1 ст.ложка
  • для подачи:
  • 15. стружка кокосовая
  • 16. курд лимонный
Шаги
Печать
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».
  • Фасолевые корзиночки с фасолевым кремом «мистралевская сказка».


Пошаговый рецепт приготовления

1. Ну-для начала фасоль от Мистраль замочим часа на 4, после чего сварим и отцедим. И начнем готовить крем.С лимы снимем верхнюю шкурку-спасибо Ирочке за совет- нежнее выходит. Голую лиму измельчим в комбайне, добавляя вареную сгущенку. Сначала я планировала ароматизировать крем, но запахи были такие , что я не стала их забивать. Отдельно миксером взбить масло до побеления, и, не прекращая взбивать, добавлять фасолевую массу. Всыпать молоко сухое-чтоб гуще был ( а можно и не делать-как оказалось) Взбить до пышности и убрать в холод.

2. Духовку включаем на 180 градусов. В тот же комбайн- чтоб не мыть лишний раз- кладем белую фасоль и пюрируем ее с маслом. Добавляем яйца и сахар, взбиваем и вливаем понемногу растительное масло.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, коньяк и в режиме «Пульс» замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким из-за овсяной муки , как на густые оладьи, но пахнет чудесно-орехами. Раскатать его нет никакой возможности, поэтому берем в руки силиконовую формочку-корзиночку(думаю, просто с формочками не выйдет-хрупкое тесто), кладем в нее немного теста и размазываем его ложкой равномерно, донышко делаем потолше. Корзиночки ставим в горячую духовку, через 5-7 минут –при легком зарумянивании- убавить нагрев до 160 и печь до готовности- сухая зубочистка.

4. Вынуть из духовки и из формочек, остудить и приступить к сборке. Края корзиночек осторожно смазать сиропом и окунуть в стружку кокосовую- ободок делаем- как на коктейле! В каждую корзинку кладем чайную ложку лимонного курда .Можете заменить протертым кисленьким вареньем. Сверху из корнетика выпускаем крем красивой шапочкой, украшаем по возможности и подаем к кофе. С чаем тоже можно, но именно кофе подчеркнет ореховый изысканный привкус пирожного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф