- для яичного блина:
- яйцо куриное-1 шт
- соль-1 щепотка
- масло подсолнечное-1 ч л
- для салата:
- фасоль красная консервированная в с/с-1 банка
- огурец-2 шт
- лук красный-1 луковица маленькая
- колбаса копчёная или ветчина-100 г
- майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-3 ст. л или
- соль-
- чёрный свеже-молотый перец-
- яичный блин-1 шт
- петрушка-1 веточка или
Пошаговый рецепт приготовления
При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.
2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.
3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.
4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.
5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.
8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.
9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.