Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. мясного или овощного бульона
  • 250 гр. белой консервированной фасоли
  • 100 мл. сливок
  • 125 гр. мелко нарезанного бекона
  • 1 плотная груша зимних сортов
  • соль, молотый белый перец
  • зелень для сервировки
Шаги
20 мин.Печать
  • Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
  • Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
  • Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
  • Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
  • Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
  • Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.

Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.

Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.

Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.

Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.

Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф