Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму).

Ингредиенты
  • фасоль сухая белая 500 гр.
  • помидоры 2,5 кг.
  • морковь 250-300 гр.
  • лук 250-300 гр.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль 2 ст.ложки.
  • растительное масло 75 гр.
  • эссенция уксусная 70% 1,5 ч.л. или лимонный сок .
  • свежие помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст.ложки) + 1,5-2 литра кипятка или готовыми протёртыми томатами в банке .
Шаги
Печать
  • Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму).
  • Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму).
  • Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму).
  • Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму).
  • Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму).


Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль залить водой на ночь, воду слить, залить новой и варить 1час, слить.

2. Помидоры провернуть на мясорубке или натереть на тёрке.

3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем на растительном масле.

4. В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренные овощи и вливаем прокрученные помидоры или томатную пасту, разведённую в горячей воды.

5. Добавляем соль и сахарный песок, варим ещё час, за 5 минут до готовности добавляем лимонный сок по вкусу или уксусную эссенцию.

6. Раскладываем по стерильным банкам или по тарелкам.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф