- светлана май
- 150 гр. риса кубанского «мистраль»
- 200 гр. фенхеля
- 60 гр. масла оливкового (можно сливочного)
- 30 гр. сахара коричневого «мистраль»
- перец -соль
- 1 ч.л. меда
- 15 гр. кедровых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, перебирать не нужно, т. к. рис от «МИСТРАЛЬ» всегда ИДЕАЛЬНО чистый. Спасибо компании «МИСТРАЛЬ» за продукцию отличного качества и ассортимент круп, бобовых и сахара…
Отварить рис в пропорции 1:1,5 воды. Добавить 1 ст л масла, немного посолить.
Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины.
В сковороде обжарить фенхель с двух сторон до золотистого цвета, слегка (совсем чуть-чуть) посолить.
В форму для запекания переложить рис.
На рис выложить куски фенхеля, смазать их медом и присыпать серединку сахаром.
Запекать 10- 15 минут. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180* C.
Сахар смочить водой и сварить до коричневого цвета в маленькой емкости.
Этим сахаром смазать края запеченного фенхеля для яркости и богатства вкуса. В оставшемся коричневом вареном сахаре обвалять орешки и украсить ими фенхель.
Подавать в теплом виде и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!