Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от «мистраль» с медом и кедровым орехом!

Ингредиенты
Порции: +2
  • светлана май
  • 150 гр. риса кубанского «мистраль»
  • 200 гр. фенхеля
  • 60 гр. масла оливкового (можно сливочного)
  • 30 гр. сахара коричневого «мистраль»
  • перец -соль
  • 1 ч.л. меда
  • 15 гр. кедровых орехов
Шаги
30 мин.Печать
  • Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом!
  • Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом!
  • Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом!
  • Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом!


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, перебирать не нужно, т. к. рис от «МИСТРАЛЬ» всегда ИДЕАЛЬНО чистый. Спасибо компании «МИСТРАЛЬ» за продукцию отличного качества и ассортимент круп, бобовых и сахара…

Отварить рис в пропорции 1:1,5 воды. Добавить 1 ст л масла, немного посолить.

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины.

В сковороде обжарить фенхель с двух сторон до золотистого цвета, слегка (совсем чуть-чуть) посолить.

В форму для запекания переложить рис.

На рис выложить куски фенхеля, смазать их медом и присыпать серединку сахаром.

Запекать 10- 15 минут. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180* C.

Сахар смочить водой и сварить до коричневого цвета в маленькой емкости.

Этим сахаром смазать края запеченного фенхеля для яркости и богатства вкуса. В оставшемся коричневом вареном сахаре обвалять орешки и украсить ими фенхель.

Подавать в теплом виде и наслаждаться!!!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф