Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- горох с/м — 100 г
- ржаной хлеб — 1 ломтик (50 г)
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- тертый пармезан — 20 г
- соль
- перец
- оливковое масло
- для соуса:
- майонез — 70 г
- тунец консервированный — 50 г
- каперсы — 10 г
- сливки 33% — 20 мл.
- анчоусы — 5г
- перец черный молотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отварить.
Черный хлеб порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока.
Морковь нарезать кубиками, варить в кипящей воде, добавить к ней горох.
Морковь и горох отбросить на сито, охладить, соединить с ржаными гренками, яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем, слегка пробить блендером.
Нафаршировать этой массой кальмаров и обжарить их на оливковом масле.
Соединить майонез, тунца, каперсы, сливки, чеснок, анчоусы, черный перец и пюрировать их блендером.
На тарелку выложить тунцовый соус, сверху — обжаренных фаршированных кальмаров, рядом поместить легкий зеленый салат, украсить помидорками черри.