Феррара — фаршированные кальмары с соусом из тунца

Ингредиенты
Порции: +2
  • кальмары — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох с/м — 100 г
  • ржаной хлеб — 1 ломтик (50 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • тертый пармезан — 20 г
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • майонез — 70 г
  • тунец консервированный — 50 г
  • каперсы — 10 г
  • сливки 33% — 20 мл.
  • анчоусы — 5г
  • перец черный молотый
Шаги
45 мин.Печать
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
  • Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить.

Черный хлеб порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока.

Морковь нарезать кубиками, варить в кипящей воде, добавить к ней горох.

Морковь и горох отбросить на сито, охладить, соединить с ржаными гренками, яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем, слегка пробить блендером.

Нафаршировать этой массой кальмаров и обжарить их на оливковом масле.

Соединить майонез, тунца, каперсы, сливки, чеснок, анчоусы, черный перец и пюрировать их блендером.

На тарелку выложить тунцовый соус, сверху — обжаренных фаршированных кальмаров, рядом поместить легкий зеленый салат, украсить помидорками черри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф