- для феттучини:
- 100 гр. пшеничной муки + для раскатывания около 1 ст.
- 100 гр. муки грубого помола
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. карри
- для грибного соуса:
- 200 гр. отварных опят
- 1 небольшая луковица
- 4-5 листиков шалфея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 300 мл. жирных сливок
- 3 ст.л. сметаны 10%
- 20 гр. сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра
- соль, сахар
- 1. Продукты для феттучини
- 2. Яйца взболтать вилкой с солью, карри, оливковым маслом и водой.
- 3. Муку просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и влить в него яичную смесь.
- 4. Замесить крутое тесто, как бы собирая муку с краев в центр. Раскатать его в тонкий пласт, сложить 3 раза пополам, обернуть пленкой и убрать в холод на полчаса.
- 5. Продукты для соуса.
- 6. На сухой сковороде обжарить муку с перцем до приятного запаха (3 минуты). Добавить кусочек сливочного масла и влить сливки. Энергично помешивая, проварить 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и отставить на время.
- 7. В этой же сковороде обжарить мелко порезанные лук, шалфей и опята в течение 2 минут.
- 8. Выдавить в смесь чеснок, влить соус и варить, помешивая, до закипания. Посолить и посахарить по вкусу.
- 9. Раскатать тесто в тонкий пласт.
- 10. Присыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок не больше 5 мм.
- 11.Развернуть полоски, слегка вытягивая, и подсушить на полотенце 20 минут.
- 12. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
- 13. Подавать вместе с грибным соусом. Украсить овощами, зеленью.
- 14. И посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, в центре сделать углубление. Яйца взболтать с солью, карри, водой и оливковым маслом, вылить смесь в муку. Замесить крутое тесто, собирая муку с краев в центр. Раскатать в пласт и сложить 3 раза пополам. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Муку и перец обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Добавить сливочное масло, влить сливки. Помешивая, проварить 2 минуты. Смешать со сметаной и отставить.
Лук и шалфей мелко порезать. На сковороде из-под соуса обжарить лук, грибы и шалфей 2 минуты, выдавить в смесь чеснок и жарить еще 2 минуты. В грибы вылить белый соус, перемешать и варить на слабом огне до закипания. Посолить и посахарить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками (0,5 мм). Развернуть полоски, слегка вытягивая, и подсушить на полотенце 20 минут. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
Подавать с грибным соусом, украсив зеленью, овощами и посыпав тертым сыром.