Феттучини с грибным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • для феттучини:
  • 100 гр. пшеничной муки + для раскатывания около 1 ст.
  • 100 гр. муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. карри
  • для грибного соуса:
  • 200 гр. отварных опят
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 листиков шалфея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 300 мл. жирных сливок
  • 3 ст.л. сметаны 10%
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль, сахар
Шаги
Печать
  • Феттучини с грибным соусом
    1. Продукты для феттучини
  • Феттучини с грибным соусом
    2. Яйца взболтать вилкой с солью, карри, оливковым маслом и водой.
  • Феттучини с грибным соусом
    3. Муку просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и влить в него яичную смесь.
  • Феттучини с грибным соусом
    4. Замесить крутое тесто, как бы собирая муку с краев в центр. Раскатать его в тонкий пласт, сложить 3 раза пополам, обернуть пленкой и убрать в холод на полчаса.
  • Феттучини с грибным соусом
    5. Продукты для соуса.
  • Феттучини с грибным соусом
    6. На сухой сковороде обжарить муку с перцем до приятного запаха (3 минуты). Добавить кусочек сливочного масла и влить сливки. Энергично помешивая, проварить 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и отставить на время.
  • Феттучини с грибным соусом
    7. В этой же сковороде обжарить мелко порезанные лук, шалфей и опята в течение 2 минут.
  • Феттучини с грибным соусом
    8. Выдавить в смесь чеснок, влить соус и варить, помешивая, до закипания. Посолить и посахарить по вкусу.
  • Феттучини с грибным соусом
    9. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Феттучини с грибным соусом
    10. Присыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок не больше 5 мм.
  • Феттучини с грибным соусом
    11.Развернуть полоски, слегка вытягивая, и подсушить на полотенце 20 минут.
  • Феттучини с грибным соусом
    12. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
  • Феттучини с грибным соусом
    13. Подавать вместе с грибным соусом. Украсить овощами, зеленью.
  • Феттучини с грибным соусом
    14. И посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, в центре сделать углубление. Яйца взболтать с солью, карри, водой и оливковым маслом, вылить смесь в муку. Замесить крутое тесто, собирая муку с краев в центр. Раскатать в пласт и сложить 3 раза пополам. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Муку и перец обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Добавить сливочное масло, влить сливки. Помешивая, проварить 2 минуты. Смешать со сметаной и отставить.

Лук и шалфей мелко порезать. На сковороде из-под соуса обжарить лук, грибы и шалфей 2 минуты, выдавить в смесь чеснок и жарить еще 2 минуты. В грибы вылить белый соус, перемешать и варить на слабом огне до закипания. Посолить и посахарить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками (0,5 мм). Развернуть полоски, слегка вытягивая, и подсушить на полотенце 20 минут. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.

Подавать с грибным соусом, украсив зеленью, овощами и посыпав тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф