Ингредиенты
Порции: –+
- 400 гр. пасты феттучине
- 100 гр. замороженных белых грибов (можно других)
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- масло сливочное — 60 г
- 2 ст.л. оливкового масла
- чеснок — 2 зубчика
- лук шалот — 1 луковица
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 100 гр. телячьего фарша
- 50 гр. пармезана
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Грибы мелко порезать.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин.
Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу
Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.