Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. пасты феттучине
  • 100 гр. замороженных белых грибов (можно других)
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • масло сливочное — 60 г
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук шалот — 1 луковица
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 100 гр. телячьего фарша
  • 50 гр. пармезана
  • соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)
  • Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)
  • Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)
  • Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)
  • Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)
  • Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Грибы мелко порезать.

В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин.

Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу

Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф