Ингредиенты
- филе грудки индейки – 750 г
- лук репчатый – 1 луковица ( 120 г)
- томатное пюре (или помидоры протертые) — 100 гр. (томатная паста)
- минеральная вода с газом – 100 мл.
- масло оливковое – 100 мл.
- соевый соус – 30 мл.
- кориандр молотый — 2 гр. (0,5 ч.л. )
- аджика (острая)
- соль
- перец свежесмолотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.
Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны ( или запекать в духовке, или жарить на решетке, или на сковороде гриль)
На гарнир можно подать свежие овощи и теплый армянский лаваш.