Филе индейки на гриле в томатном маринаде

Ингредиенты
  • филе грудки индейки – 750 г
  • лук репчатый – 1 луковица ( 120 г)
  • томатное пюре (или помидоры протертые) — 100 гр. (томатная паста)
  • минеральная вода с газом – 100 мл.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • соевый соус – 30 мл.
  • кориандр молотый — 2 гр. (0,5 ч.л. )
  • аджика (острая)
  • соль
  • перец свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  • Филе индейки на гриле в томатном маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.

Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.

Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны ( или запекать в духовке, или жарить на решетке, или на сковороде гриль)

На гарнир можно подать свежие овощи и теплый армянский лаваш.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф